Колесные и телескопические колесные погрузчики с новой технологией двигателя теперь также в качестве моделей LP

Компания Weidemann представляет два новых колесных погрузчика с самой современной технологией двигателя, соответствующего норме токсичности ОГ IIIB, в весовом классе от четырех до шести тонн.

Компания Weidemann GmbHH представляет на выставке Agritechnica 2015 два новых колесных погрузчика нового класса Low Position (LP). Эти модели предлагаются в двух вариантах – с качающимся рычагом (модели 3080LP и 4080LP) или в качестве телескопических колесных погрузчиков (модели 3080LPT и 4080LPT). Новые погрузчики заменят успешные модели 3070CXLP и 4070CXLP и разработаны для средних и крупных сельскохозяйственных предприятий и конных дворов. Одной из основных причин внедрения новых моделей являются требования европейской нормы токсичности ОГ IIIB, которые предписывают резкое сокращение выбросов выхлопных газов для колесных погрузчиков в сельском хозяйстве. Двигатели новых машин соответствуют этой норме. Компания Weidemann в течение нескольких лет успешно представляет в своем ассортименте модели Low Position. Низкая посадка сиденья водителя позволила обеспечить малую высоту конструкции машины. Благодаря этому машина с несъемной защитной крышей или кабиной без проблем проезжает через низкие проемы. Однако по причине использования конструкционного решения LP кабина не может откидываться. Удобство техобслуживания в моделях LP достигается за счет различных контрольных отверстий. Благодаря этому производство конструкции LP обходится дешевле и она может предлагаться на рынке в качестве модели Weidemann начального уровня.

Для новых машин наряду с технологией двигателя также была разработана новая концепция кабины. Модели LP могут оснащаться на выбор тремя различными кабинами и двумя разными защитными крышами. Для высокой кабины предлагаются две двери, которые могут открываться на 180° и фиксироваться. Чтобы целенаправленно учитывать различную высоту проемов, данная кабина имеется также в более низком исполнении. В опционально доступной кабине повышенного комфорта имеется полностью переработанная консоль – благодаря этому обеспечивается оптимальное управление посредством джойстика с учетом последних разработок в области эргономичности. Для данной кабины в качестве опции доступен кондиционер. В этих моделях управление 3-м контуром может осуществляться при помощи джойстика – это в значительной степени повышает комфорт управления. В моделях LP доступно также увеличение объемного потока системы High Flow.      

Для соблюдения новых предельных значений выброса ОГ по сравнению с уже зарекомендовавшими себя положительным образом моделями потребовалось внедрение дополнительного оборудования, такого как встроенный сажевый фильтр, а также оптимизация мощности охлаждения посредством рециркуляции выхлопных газов. В качестве дополнительного преимущества за счет использования новых компонентов была достигнута повышенная эффективность двигателей. Вследствие этого расход топлива двигателей от 60 л. с. может быть снижен примерно на пять процентов. Кроме того, новое электронное управление двигателем позволяет осуществлять более динамичную эксплуатацию машин, поскольку двигатели еще быстрее реагируют на педаль акселератора.

Новые названия моделей дают понять, что новые погрузчики отличаются от своих предшественников не только технологией двигателя, но и во многих других отношениях вплоть до дизайна капота. Из-за установки дополнительных компонентов для доочистки отработанных газов и охлаждения под капотом осталось не так много места. Поэтому в сериях 3080 и 4080 моделей LP использовался более современный и динамичный дизайн крышки капота, внедренный на рынок компанией Weidemann в 2013 году.